「香の珈」マイカフェオンリータイム

はじめまして!!

「香の珈クラブ」第1便 で~す♬

 

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さきほど当店では、パプアニューギニアグアマテラ・アンティグアが焙煎仕立てでホヤホヤです (^_^)

さあ召し上がれ!!

192℃ 中煎りのホッカホカでございます。
今夏は猛暑なので、ドリップアイスの淹れ方もご案内しております。

珈琲の本当においしいタイミングは、焙煎後の2日目から4日目がベストってご存知?

生き物ならではの焙煎すれば酸化が始まるという宿命、、
たいていの焙煎専門Shopで買ったら、”2~3週間で飲んでくださいね!”って言われます。

煎るという高熱処理加工をした生鮮食品だからです。

Question:賞味期限は長い食物だが、ベストテイーストは?
Ans:生豆を焙煎した2日~10日位までが一番おいしくいただけま~す。

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