「香の珈」マイカフェオンリータイム

チワー(^o^)
「香の珈」広報部です!

これまで鮮度焙煎について何回か投稿##

本当に焙煎直後は、ガスが抜ける4日後(96時間)~10日位が一番美味しいと思います。
ただ、焙煎から日が経っていないコーヒー豆をミルした直後に噴散する「なんとも言えない香り」癒される~💗

少し深煎りした焙煎豆にだけはこの香りが長く続くようです。

さてさて、コクと香りとは何んぜや?
マメ本来が持った豆自然の香りは「わずかな期間がマックス!」”蝶のように儚(ハカナ)い命ですね?”

*コクは演出できないが、人口香味料って手もあります。
もしかして、大手企業の販売網はコレを使ってるかも??
絶対に禁じ手で最悪の手段だと思っています。

※ エージング処理したコーヒー
名古屋酪農株式会社 中央研究室・バイオ開発室さまらが報文として公開されている
「エージング処理をしていないコーヒー焙煎豆抽出液の抗不安効果」を参照していくと、いろいろ難しい論議がでてくるものらしいm(×o×)m

ただ、ただひたすらに、鮮度の高い美味しいコーヒーを追い求めて貫いていくばかりです。

 

 

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