「香の珈」マイカフェオンリータイム

焙煎したての豆で 鮮度が高いコーヒーを飲んで 健康的な習慣を取り入れよう!

下記の内容は、各誌面やマスメディアから報道された情報を抜粋し引用掲載しています。
”【 国立ガンセンター予防研究チーム、コホート研究グループ、日米の研究チーム、疫学調査チームなどがコーヒーに含まれるカフェイン、クロロゲン酸、フェルラ酸などの成分について発表しました 】

普段のライフスタイルに加えて健康な毎日をお過ごし下さい。

➀カフェインの成分とその効能
・アルツファイマー型認知症の改善や記憶をつかさどる脳の大脳皮質で、ベーターアミロイド蛋白の蓄積を抑制する効果があった。

・1日3~5杯のコーヒーを飲んで、アルツファイマー病になるリスクが6割程少なかった。

・2型糖尿病の血糖値の改善予防・炎症予防効果、酸化を防ぐポリフェノールとの相乗効果が起因しているのでは?

・気管支の拡張作用、呼吸器の改善効果がみられる。

・コーヒーだけに含まれる別の成分が関与しているものと思われる。

・人は酸素を取入れエネルギーを作り出し、体に悪い物質の活性酸素を作る。

コーヒーに含まれるポリフェノールは、体内のSODなどの抗酸化物質の不足分を外部から取り入れることができる。”

以上、この記事をお読みになって なお一層の健康管理で一役を担えことができれば幸いです。

健康コーヒー焙煎「香の珈」 広報部

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。